Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пушков: Там, где оппозиция шарахается, армия Асада идет напролом

Пушков: Там, где оппозиция шарахается, армия Асада идет напролом

12:07  31 Января 2016  /обновлено: 12:44  31 Января 2016
286

Москва, 31 января. Оппозиция Сирии не может принять решение по переговорам о мирном урегулировании в Сирии, так как за время переговоров Дамаск может достичь значимых успехов, уверен глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«Сирийская оппозиция то соглашается на переговоры без условий, то опять выдвигает их. Пока она будет шарахаться, армия Асада освободит Ракку», — прокомментировал политик в Twitter. Пушков заметил, что сирийские оппозиционеры опасаются, что официальные власти Сирии покажут небывалые успехи в освобождении страны от террористов ИГ*, и тогда с Дамаском придется считаться.

Сирийская оппозиция заявила, что готова сесть за стол переговоров с Дамаском, если официальные власти предпримут активные действия по улучшению гуманитарной ситуации в стране. На днях в Женеве стартовали переговоры по мирному урегулированию под эгидой ООН. Планируется, что переговорный процесс займет шесть месяцев.

Напомним, «Исламское государство*» (ИГ, арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы