Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Меркель превратила Африку в платную свалку для мигрантов-«отказников»

Меркель превратила Африку в платную свалку для мигрантов-«отказников»

12:04  31 Января 2016
542

Берлин, 31 января. Столкнувшись с неконтролируемым наплывом мигрантов и его последствиями, власти Германии в новом году были вынуждены принимать меры к блокированию своих границ. Немецкие журналисты узнали, что одной из этих мер стала высылка мигрантов в страны, которые готовы признать их «своими» за небольшие деньги.

Германию обвинили в выплачивании «материальных стимулов» посольствам некоторых африканских государств, чтобы они принимали мигрантов из Африки и Ближнего Востока, которым было отказано в убежище на территории страны. Об этом заявила германская организация помощи мигрантам «Pro Azyl».

«Эти соглашения обязывают африканские страны принимать обратно своих собственных граждан, которым было отказано в убежище в Германии, а кроме того — позволяет им передавать беженцев из других стран, путь которых пролегал через эти страны», — заявили в организации. По сведениям «Pro Azyl», список стран, с которыми Германия заключила такие соглашения, «очень велик». 

При этом в списке, представленном Германским федеральным управлением по миграции, которое непосредственно отвечает за депортацию тех мигрантов, которым было отказано в убежище, Германия заключила 13 таких соглашений, и только две страны из этого списка находятся в Африке. Однако, по данным СМИ, дела обстоят не совсем так.

По данным немецкого агентства Der Freitag, Германия поощряет так называемую «идентификацию» беженцев — когда на встрече с представителями 18 африканских стран те за считанные минуты определяют, из какого государства происходит представленный им мигрант. Страны получают «поощрения» за «идентифицированных» мигрантов, причем разные страны получают разные деньги — например, Бенин, который признает своими три четверти из представленных мигрантов, получает по 300 евро за человека, в то время как Нигерия, принимающая лишь половину — всего 250 евро (правда, по сведениям Der Freitag, выплаты нигерийской стороне были заморожены, так как «дело определенно пахло коррупцией»). Дополнительные деньги африканские страны получают в случае, если готовы выдать мигранту пакет документов, позволяющий немецким властям выслать его в течение нескольких дней.

По результатам недавних опросов, уже 40% немцев требуют отставки канцлера Ангелы Меркель из-за ее политики в отношении мигрантов. При этом продажи оружия для самозащиты в стране растут с каждым днем после новогодних нападений на женщин и изнасилований в Кельне. Баварские соратники Меркель даже пригрозили ей судом за иммиграционную политику, заявив, что для того, чтобы избежать возмездия, ей самой пора бежать куда-нибудь в Южную Африку.

Под давлением общественного мнения германское правительство в пятницу объявило об ужесточении правил иммиграции, вводя срочные депортации и возможность задержки воссоединения семей.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics