Афганские силовики нанесли удар террористам сразу в нескольких провинциях

Афганские силовики нанесли удар террористам сразу в нескольких провинциях

31.01.2016 11:25
91

Кабул, 31 января. В субботу полиция, армия и разведывательные службы Афганистана нанесли удары по террористическим группировкам сразу в нескольких провинциях страны. В результате спецоперации было уничтожено 44 боевика и погибли 3 военных.

Спецоперация проводилась одновременно в провинциях Вардак, Кандагар, Гильменд и Баглан. Кроме четырех десятков погибших боевиков, 27 попали в руки сил безопасности ранеными, а еще один сдался в плен. Силовики изъяли значительные запасы вооружения и некоторое количество бомб и мин. Об этом в воскресенье сообщает информационное агентство Xinhua.

За последние месяцы ситуация в Афганистане для правительственных сил осложнилась настолько, что афганские власти неоднократно пытались инициировать мирный процесс с исламским движением «Талибан». Боевикам различных террористических организаций — «Талибан», «Аль-Каида» и «Исламское государство» (запрещено в РФ), недавно обосновавшееся в Афганистане, удалось в течение осени и зимы провести несколько удачных нападений на афганские силы безопасности с использованием террористов-смертников.

В связи с тяжелой ситуацией в стране, все больше жителей Афганистана пытаются найти убежище в Европе, увеличивая масштабы европейского миграционного кризиса.

Алексей Громов
Эпидемия африканской чумы свиней грозит России в 2017 году
Закрыть