Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Микст Australian Open выиграли россиянка Веснина и бразилец Соареш

Микст Australian Open выиграли россиянка Веснина и бразилец Соареш

11:16  31 Января 2016
156

Мельбурн, 31 января. Чемпионами Australian Open в смешанном разряде (микст) стали российская теннисистка Елена Веснина и бразилец Бруно Соареш.

«Посеянные» под пятым номером Веснина и Соареш выиграли в финале Открытого чемпионата Австралии по теннису у американо-румынского дуэта Коко Вандевеге —Хория Тэкау. Итоговый счет финальной встречи, продолжавшейся 1 час и 21 минуту, — 6:4, 4:6, 10:5.

Добавим, что это первая победа 29-летней Елены Весниной на турнирах серии Большого шлема в миксте. Кроме того, она в дуэте с другой россиянкой Екатериной Макаровой выигрывала Открытый чемпионат Франции по теннису (Les Internationaux de France de RolandGarros) в 2013 году и Открытый чемпионат США (US Open) два года назад.

Бразилец Бруно Соареш в субботу, 30 января, выиграл также титул в парном разряде вместе с британцем Джейми Марреем. Кроме того, в паре с Весниной он завоевал уже свой третий титул в миксте на турнирах Большого шлема.

Отметим, что в субботу, 30 января, суперсенсацией завершился женский финал Australian Open. Свой первый за карьеру титул на турнирах Большого шлема завоевала 28-летняя теннисистка из Германии Ангелик Кербер, обыгравшая со счетом 6:4, 3:6, 6:4 титулованную Серену Уильямс из США.

 



 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics