Весь мир
Японская Toyota может приостановить производство машин
Весь мир
Сирия: боевики сдали 26 танков и сотни единиц стрелкового оружия в провинции Даръа
Следующая новость
Загрузка...

    Японская Toyota может приостановить производство машин

    Токио, 31 января. Японский автогигант Toyota Motor может с 8 февраля остановить производство на своих предприятиях, передает агенство Kyodo.

    По информации автоконцерна, приостановка конвейров затронет заводы Toyota Motor в самой Японии. Представители компании добавили, что это связано с нехваткой стали в результате недавнего взрыва на одном из заводов-поставщиков в префектуре Айти.

    Подчеркивается, что  автоконцерн уже запретил своим сотрудникам работать сверхурочно с 1 по 5 февраля. Окончательное решение о необходимости приостановки производства руководство Toyota Motor примет на следующей неделе.

    Отметим, что взрыв на заводе компании Aichi Steel произошел 8 января. Пострадавших в результате инцидента не оказалось, но была серьезно повреждена одна из производственных линий, ремонт которой завершится только через месяц. Несмотря на увеличение производства на других линиях завода, а также дополнительные поставки с других сталелитейных предприятий, Toyota стала испытывать трудности с выпуском автомобилей.

    Toyota Motor принадлежат в Японии 16 заводов, на которых выпускаются автомобили и запасные части к ним. С японских конвейров ежедневно сходит до 14 тысяч машин этой марки. Toyota стала лидером по количеству проданных автомобилей в мире в прошлом году.
     

    Автор: Алексей Громов