Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Мадуро: Производители нефти уже близки к соглашению по ценам

Мадуро: Производители нефти уже близки к соглашению по ценам

10:17  31 Января 2016
259

Каракас, 31 января. Соглашение об установлении новой равновесной цены на нефть может быть достигнуто странами-участницами ОПЕК и государствами, не входящими в эту организацию, уже в ближайшее время, объявил президент Венесуэлы Николас Мадуро в субботу. Ранее Мадуро объявлял, что намерен форсировать переговоры с ОПЕК, для того, чтобы изменить нынешнюю ситуацию с падением нефтяных котировок, которая угрожает экономике его страны.

Ранее в пятницу было объявлено о встречах, намеченных между министром нефтяной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино и министром энергетики РФ Александром Новаком, российскими нефтяными компаниями, а позже — с представителями соответствующих отраслей в Катаре, Иране и Саудовской Аравии. Министр выразил надежду на достижение согласия по вопросу цен на нефть.

«Мы близки к тому, чтобы прийти к соглашению между нефтедобывающими странами-участницами ОПЕК, и теми, кто не входит в нее, — передает ТАСС слова Мадуро.  — То, что мы близки, не означает, что мы уже достигли его».

Нефть является основным экспортным продуктом Венесуэлы и на фоне резкого падения цен на нефть в течение 2015 года, экономика Венесуэлы вплотную приблизилась к кризису. Президент Венесуэлы неоднократно заявлял о необходимости стабилизации цен на нефть на уровне не ниже 60 долларов за баррель.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics