Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Московская погода повторила рекорд полувековой давности

Московская погода повторила рекорд полувековой давности

9:46  31 Января 2016
159

Москва, 31 января. Главная метеостанция российской столицы, расположенная на ВДНХ, зафиксировала 31 января температуру воздуха в 2,7 градуса Цельсия. Такая температура в последний день января зафиксирована впервые за 55 лет.

В столичном Метеобюро ожидают, что сегодня температура воздуха продолжит подниматься и побьет температурный рекорд 1961 года, установив новый абсолютный рекорд температуры для 31 января.

Накануне, 30 января, погода уже побила температурный рекорд. Воздух прогрелся до 3 градусов тепла, побив предыдущий температурный рекорд 1989 года.

Синоптики отмечают, что температура, которую показывают средства измерения, отмечается на уровне станции — не менее 2 метров от земли. Наземный же слой воздуха может иметь даже слабо отрицательные температуры из-за того, что выпадающие более холодные осадки и тающий снег отнимают тепло из воздуха. В результате на поверхности земли образуется слой влаги, которая делает дороги и тротуары города очень скользкими.

В Петербурге, несмотря на то, что данные температуры до сих пор не побили рекордных значений, также после периода морозов установилась очень теплая погода для конца января. Температура воздуха также держится на уровне приблизительно в 3 градуса.

Алексей Громов
Закрыть