Пентагон подтвердил нарушение воздушного пространства Турции самолетом РФ

Пентагон подтвердил нарушение воздушного пространства Турции самолетом РФ

31.01.2016 9:30
542

 

Вашингтон, 31 января. Представитель Пентагона заявил, что ведомство готово подтвердить сообщение Турции о нарушении воздушного пространства российским самолетом.

«Мы в курсе сообщений и можем подтвердить, что вчера еще один российский военный самолет нарушил воздушное пространство Турции и НАТО. Важно, чтобы русские и турки говорили друг с другом и предпринимали меры по предотвращению эскалации», — сказал представителя Пентагона Марк Райт РИА Новости.

В субботу российского посла в Анкаре Андрея Карлова вызвали в министерство иностранных дел Турции. Поводом для встречи стало нарушение воздушной границы российским самолетом, которое, по заявлению турецкого ведомства, произошло в пятницу. В МИД отметили, что пилота судна предупредили о нарушении на русском и английском языках.

Представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков ответил, что никакого нарушения воздушного пространства не было. А заявление Анкары не более чем «голословная пропаганда».

Резкое ухудшение в отношениях между Россией и Турцией произошло в ноябре прошлого года. Тогда истребитель Анкары сбил российский бомбардировщик.

Алексей Громов
Госдума РФ хочет оставить лихачей без водительских прав
Закрыть