Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Морпехи будут сопровождать корабли ВМФ России в дальних походах

Морпехи будут сопровождать корабли ВМФ России в дальних походах

8:59  31 Января 2016
419

Москва, 31 января. К подготовке для выполнения задач в составе групп антитеррора на боевых кораблях Военно-морского флота России приступили около 200 морских пехотинцев.

Как сообщил представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны по ВМФ капитан первого ранга Игорь Дыгало, морпехи будут сопровождать корабли ВМФ РФ, несущих боевую службу в море и осуществляющих военно-морское присутствие в дальней океанской и морской зонах.

Дыгало отметил, что подготовка производится на базе дислоцированного в Санкт-Петербурге Учебного центра морской пехоты, структурно входящего Объединенный учебный центр ВМФ России, передает «Интерфакс».

По его словам, «спецпрограмма подготовки морских пехотинцев включает в себя изучение устройства, технических средств и вооружения российских боевых кораблей всех рангов и классов, которые привлекаются для выполнения задач в различных районах Мирового океана».

Кроме того, капитан подчеркнул, что морпехи будут изучать международное морское право, отрабатывать практические действия на кораблях при ведении всех видов охраны и обороны, проходить обучение тактике действий в составе досмотровых групп и отработку способов высадки на суда при решении задач антипиратского характера.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics