Нефтяная госкорпорация Мексики потеряла более 70% доходов

Нефтяная госкорпорация Мексики потеряла более 70% доходов

31.01.2016 9:19
162

Мехико, 31 января. Мексиканская государственная нефтедобывающая компания Pemex (Petroleos Mexicanos) зафиксировала падение прибылей на более чем 70%. Министр энергетики страны Хоакин Колдвелл заявил, что это связано с падением цен на нефть на международном рынке.

По словам мексиканского министра энергетики, несмотря на падение доходов, компания сумела успешно разместить облигации на сумму в 5 миллиардов долларов, что должно помочь пережить трудные времена, сообщает местное издание El Financiero. В ходе встречи с парламентариями лидирующей в стране Революционно-институционной партии Колдуэлл заявил: «Pemex придется приспосабливаться к падению цен на 50 долларов за баррель. Это потребует заморозки нескольких проектов, однако новые механизмы, одобренные министерством финансов и банковских, позволят привлечь дополнительные ресурсы и постепенно возобновить работу над замороженными проектами».

В настоящее время цены на мексиканскую нефть достигли своего нижнего уровня в 25 долларов за баррель. Международные цены на нефть в настоящее время начали расти после резкого падения в конце декабря — первой половине января. Падение цен на нефть связано с замедление мировой экономики, политикой перепроизводства, поддерживаемой ОПЕК и возвращением Ирана на международный рынок.

Сегодня стоимость фьючерсов североморской нефти марки Brent достигла уже 33,89 долларов за баррель, американская WTI держится чуть ниже — 33,76 долларов за баррель. Российская нефть марки Urals Primorsk на фоне повышения курса рубля стоит около 30,80 долларов за баррель по текущему курсу ММВБ.

Алексей Громов
Ирак выполняет соглашение по сокращению добычи нефти
Закрыть