Весь мир
Гильдия киноактеров вручила высшую награду Леонардо Ди Каприо
Весь мир
Гутерриш прибыл в Москву встретиться с Путиным и посмотреть матч ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Гильдия киноактеров вручила высшую награду Леонардо Ди Каприо

    Вашингтон, 31 января. Гильдия киноактеров США вручила свои ежегодные награды. Лучшим актером признали Леонардо Ди Каприо за роль в фильме «Выживший».

    Награда SAG Awards стала первой для Ди Каприо за всю его карьеру. До этого с призами гильдии актеров у него складывалось также, как и «Оскаром»: он много раз номинировался, но не получал приз. Роль в фильме «Выживший» уже принесла актеру «Золотой глобус». Сейчас многие, затаив дыхание, ждут: позволит ли эта роль завоевать, наконец, награду киноакадемии США.

    Лучшей актрисой по версии гильдии киноактеров стала Бри Ларсон, сыгравшая в фильме «Комната». Ранее британка уже получила «Золотой глобус» за участие в этом же фильме.

    Главной кинолентой стал фильм о репортерах  «В центре внимания». Картина также претендует на «Оскар», как лучший фильм. А награду за лучший драматический сериал в третий раз получила британская история «Аббатство Даунтон».

    Премия Гильдии киноактеров (Screen Actor Guild Awards) вручают с 1995 года. Эта награда считается одной из самых престижных в мире кино. Лауреаты получают 16-сантиметровую бронзовую статуэтку.

    Автор: Алексей Громов