Общество
ИГИЛ угрожает Европе терактами, которые «затмят 11 сентября»
Политика
Подходящий случай: немецкие политики выступили за участие России в саммите G7
Следующая новость
Загрузка...

    ИГИЛ угрожает Европе терактами, которые «затмят 11 сентября»

    Лондон, 31 января. Террористическая группировка «Исламское государство»1 вновь пригрозила Европе терактами, которые будут столь кровавы, что «волосы детей станут белыми от ужаса». В своем новом видео террористы обещают, что основными целями нападений станут Великобритания и Испания, где «власть мусульман была свергнута 500 лет назад».

    На видео террорист, говорящий по-французски, объявляет о том, что власть ислама будет восстановлена в Испании, которая некогда освободилась в ходе Реконкисты. После этого террористы казнят пятерых человек, которых они обвинили в шпионаже в пользу европейских государств.

    Великобритания же вызвала гнев террористов из ИГИЛ1 (также ДАИШ, запрещена в РФ) тем, что Королевские ВВС Великобритании присоединились к операции против террористов на территории Сирии и Ирака. Исламисты обещают британцам «теракты столь ужасные, что волосы детей станут белыми» — это заявление, как предполагается, относится к апокалиптическому пророчеству в Коране, передает Daily Mail. Кроме того, террористы напоминают британцам, что намерены отомстить за смерть их соотечественника — палача ИГИЛ британца Мохаммеда Эмвази, известного как «Джихади Джон».

    После того, как кроме авиационной группировки США в Сирии начали операции авиагруппы Франции и российских ВКС, правительственной сирийской армии удалось переломить ход военных действий и отбить у «Исламского государства» значительную часть сирийской земли — в частности, были освобождены города Ракка и Хомс. Об этом недавно заявлял в ходе своей пресс-конференции глава МИД РФ Сергей Лавров.

    После первых поражений в Сирии группировка сконцентрировала усилия на террористических актах в странах Ближнего Востока и Европы.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене