Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Ученые бьют тревогу: у мужчин из развитых стран снизилось количество сперматозоидов
Общество
ИГИЛ угрожает Европе терактами, которые «затмят 11 сентября»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ИГИЛ угрожает Европе терактами, которые «затмят 11 сентября»

    8:12  31 Января 2016
    424

    Лондон, 31 января. Террористическая группировка «Исламское государство» вновь пригрозила Европе терактами, которые будут столь кровавы, что «волосы детей станут белыми от ужаса». В своем новом видео террористы обещают, что основными целями нападений станут Великобритания и Испания, где «власть мусульман была свергнута 500 лет назад».

    На видео террорист, говорящий по-французски, объявляет о том, что власть ислама будет восстановлена в Испании, которая некогда освободилась в ходе Реконкисты. После этого террористы казнят пятерых человек, которых они обвинили в шпионаже в пользу европейских государств.

    Великобритания же вызвала гнев террористов из ИГИЛ* (также ДАИШ, запрещена в РФ) тем, что Королевские ВВС Великобритании присоединились к операции против террористов на территории Сирии и Ирака. Исламисты обещают британцам «теракты столь ужасные, что волосы детей станут белыми»  — это заявление, как предполагается, относится к апокалиптическому пророчеству в Коране, передает Daily Mail. Кроме того, террористы напоминают британцам, что намерены отомстить за смерть их соотечественника — палача ИГИЛ британца Мохаммеда Эмвази, известного как «Джихади Джон».

    После того, как кроме авиационной группировки США в Сирии начали операции авиагруппы Франции и российских ВКС, правительственной сирийской армии удалось переломить ход военных действий и отбить у «Исламского государства*» значительную часть сирийской земли  — в частности, были освобождены города Ракка и Хомс. Об этом недавно заявлял в ходе своей пресс-конференции глава МИД РФ Сергей Лавров.

    После первых поражений в Сирии группировка сконцентрировала усилия на террористических актах в странах Ближнего Востока и Европы.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях