Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Экс-главе ЦРУ сошло с рук разглашение секретных сведений в постели

Экс-главе ЦРУ сошло с рук разглашение секретных сведений в постели

7:10  31 Января 2016
146

Вашингтон, 31 января. Четырехзвездный генерал и бывший начальник Центрального разведовательного управления Дэвид Петреус, разгласивший в 2012 году секретные сведения, связанные с операцией США в Афганистане, не будет понижен в звании за свой проступок. Такое решение принял госсекретарь по вопросам обороны США Эштон Картер.

Результаты расследования, проведенного в связи с публикациями журналиста New York Times Полы Бродуэлл, позволили сделать вывод. что именно генерал Петреус передал ей секретные документы, в которых находились имена секретных агентов ЦРУ в Афганистане, стратегия военных действий и заметки Петреуса о взаимодействии с президентом Обамой. Генерал передал информацию после того, как сделал журналистку своей любовницей.

«Армия завершила рассмотрение этого дела, Картер считает его закрытым»- сообщается в письме, которое подписал помощник министра обороны по законодательным вопросам Стивен Хеджер. Ранее предполагалось, что за свой проступок генерал может лишиться высокого звания, а вместе с ним — и пенсии, передает Washington Post.

Остаться полностью безнаказанным бывшему главе ЦРУ не удалось - суд приговорил его к 2 годам тюремного заключения условно, а также штрафу в 100 тысяч долларов.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics