Пушков: Оппозиция Сирии начала переговоры без условия, опасаясь армии Асада

Пушков: Оппозиция Сирии начала переговоры без условия, опасаясь армии Асада

31.01.2016 6:36
340

Москва, 31 января. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что сирийская оппозиция согласилась на переговоры без выдвижения условий, так как опасается продвижения правительственных войск президента Башара Асада.

«Сирийская оппозиция сообразила, что пока она будет выдвигать условия, армия Асада будет двигаться вперед. В итоге пошла на переговоры без условий», — прокомментировал ситуацию в своем микроблоге в социальной сети Twitter политик.

Ранее представитель Высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции Риад Хиджаб заявил, что делегация немедленно покинет переговоры в Женеве, если правительство не прекратит преступные действия. Глава ВПК Рияд Наасан Ага отмечал, что диалог с правительством Асада будет возможен, если власти предпримут усилия для нормализации гуманитарной ситуации в Сирии.

Делегация оппозиции приехала в Женеву для участия в сирийских переговорах под контролем ООН. Ожидается, что официальные власти и их главные противники обсудят урегулирование ситуации в регионе.

Алексей Громов
Ужас в прямом эфире: ведущий поджег гостя программы
Закрыть