Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Авиация США нанесла удар по двум лагерям подготовки боевиков ИГ в Йемене
Весь мир
Власти США передают детей-мигрантов в руки извращенцев и работорговцев
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Власти США передают детей-мигрантов в руки извращенцев и работорговцев

    6:13  31 Января 2016  /обновлено: 11:20  31 Января 2016
    361

    Острым вопросом в США стали нелегально проникшие на территорию страны дети, переправленные с других континентов. Большинство маленьких переселенцев прибыли в Америку без родителей и опекунов. Власти попытались пристроит всех, но нагрузка на службы была очень сильной. Критики власти заявляют, что около 10% детей угодили в руки сексуальных извращенцев и работников людьми из-за невнимательной работы госслужб. Стефан Динан (Stephen Dinan) для The Washington Times собрал информацию о ситуации с попавшими в современное рабство детьми. Перевод материала подготовило Федеральное агентство новостей.

    Администрация Обамы отправляет детей незаконных иммигрантов в «современное рабство», отдавая их людям, которые принуждают их к труду или подвергают сексуальному насилию, завили члены Конгресса. Они потребовали, чтобы чиновники, ответственные за защиту детей, объяснили, как такое могло произойти.

    Социальные работники не проводят тщательных проверок личности людей, не посещают места их проживания, чтобы увидеть условия, в которые они отправляют детей, не настаивают на последующих визитах, и не считают серьезные судимости (в том числе обвинения в преступлениях на сексуальной почве) достаточной причиной для отказа в выдаче ребенка, сказали члены Конгресса.

    В результате правительство передает детей в руки сексуальных преступников, жестоких эксплуататоров или помещают их в условия крайней нищеты, говорится в докладе о злоупотреблениях Департамента здравоохранения и социальных служб по вопросам расселения беженцев.

    Одну девочку поселили жить с человеком, который утверждал, что является ее двоюродным братом, и заплатил, чтобы переправить ее в США. Оказалось, что он никак не был связан с ней вообще, не считая того, что с одобрения ее матери, оплатил ее дорогу в штаты и был уверен, что она станет его женой. Она была вынуждена вступить с ним сексуальные отношения, после чего решила рассказать свою реальную историю и была доставлена в Службу защиты детей.

    В другом случае, мальчик был передан человеку, который выдавал себя за его родственника, но на самом деле, сотрудничал с контрабандистами, которые заставляли ребенка работать почти 12 часов в день, чтобы оплатить долг тем, кто переправил его в Америку, говорят следователи Конгресса. Эта ситуация настолько распространена, что даже получила название: долговой труд.

    Что еще хуже, администрация признаёт, что они не могут отвечать за каждого из 90 тысяч детей, отпущенных с 2014 года.

    «Это звучит так, как будто ситуация полностью вышла из-под контроля», — сказал сенатор Роб Портман, председатель Постоянного подкомитета Сената по расследованиям, который провел шесть месяцев, изучая обращение правительства с десятками тысяч детей, нелегально проникших в страну за последние несколько лет.

    Марк Гринберг, исполняющий обязанности помощника секретаря в Администрации по делам детей и семей, заявил, что его сотрудники просто исполняли свои обязанности.

    Он настаивал на том, что, если кто-то и виноват, так это Конгресс, который должен переписать законы, чтобы социальные работники могли лучше обеспечивать безопасность детей.

    Администрация Обамы признаёт, что они были перегружены, когда дети без сопровождения (отправленные в путешествие без родителей или опекунов) устремились через границу, и их число доходило до 10 000 в месяц летом 2014 года.

    Местные общины начали кампанию под названием «не в моем дворе», протестуя против размещения детей на близлежащих объектах, так что администрация постаралась как можно быстрее выпустить детей. Это привело к тому, что детей отпускали с людьми без должных проверок.

    The Washington Times сообщал в июле 2014 года, что правозащитники предсказывали, что дети будут отправлены в небезопасные дома. Одна группа предположила, что, как минимум, 10% детей оказались в неприемлемых или опасных условиях.

    Но спустя 18 месяцев администрация Обамы пока отменила только один договор об опеке. «Если опекун отказывается отвечать на вопросы и закрывает дверь перед лицом социального работника, то администрация ничего не может сделать», — сказал Гринберг.

    «То, что мы не ведем постоянного наблюдения за детьми, которых мы выпускам — это длительная проблема, — сказал он. — Если Конгресс хочет изменить закон в этой области, то пусть меняет».

    Социальные работники посещают дома, в которых проживают дети, только в 4% случаев из десятков тысяч. Только на этой неделе служба приняла новую политику, чтобы оградить детей от домов, в которых кто-либо из проживающих был ранее признан виновным в совершении сексуальных преступлений.

    Около 90% детей были отправлены жить с родителями или близкими родственниками, но остальные тысячи детей поселились с людьми утверждающими, что они являются друзьями семьи.

    В худшем случае, заявили следователи, торговцы людьми использовали правительственную программу, чтобы переправлять детей из Гватемалы на территорию США, где служба защиты детей потом передавала их, так называемым, друзьям семьи. Но эти друзья оказывались преступниками, которые использовали детей в качестве дешевой рабочей силы.

    Дети были вынуждены работать по 12 часов шесть или семь дней в неделю, и жили все вместе в полуразрушенном фургоне. Торговцы не платили им зарплаты и угрожали их семьям в Гватемале, чтобы запугать детей.

    «Недопустимо, что торговля людьми (современное рабство) может происходить сейчас на нашем собственном заднем дворе. Но то, что более тревожно так это то, что правительство США частично отвечает за доставку некоторых из жертв в руки обидчиков», — сказал чиновник.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях