Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Пьяная жительница Архангельска ударила ножом сожителя
ИноСМИ
СМИ уличили США в связях с террористами из части сирийской оппозиции
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    СМИ уличили США в связях с террористами из части сирийской оппозиции

    2:30  31 Января 2016  /обновлено: 11:26  31 Января 2016
    1425

    Для того чтобы узнать правду о ситуации в Сирии (или о других важных вопросах) из сообщений западных СМИ, необходимо научиться читать между строк, пишет Ahtribune. Проницательный взгляд поможет обнаружить правду. Реальность преуменьшают, преобразуют, высказывают наполовину, смешивают с банальностью, и все потому, что она, в самом деле, шокирует. Материал «Geneva talks delay exposes US terror links», в котором журналисты разоблачают США, подготовило для читателей Федеральное агентство новостей.

    На этой неделе в Женеве должны начаться политические переговоры между правительством Асада и различными оппозиционными группами. Переговоры должны были стартовать в понедельник, 25 января, однако их отложили, и пока непонятно, какими темпами они будут продвигаться на следующей неделе.

    Камнем преткновения является достижение соглашения о том, какие оппозиционные группы будут допущены к переговорам. Западные СМИ не будут говорить об этом. Главная проблема заключается в том, что Соединенные Штаты и Саудовская Аравия настаивают на том, что две воинствующие группировки должны присутствовать в качестве части сирийской оппозиции. Речь идет о «Джейш аль-Ислам» («Армия ислама») и «Ахрар аш-Шам» («Сирийская нация»).

    Обе группы идеологически связаны с террористическими группировками — такими как Аль-Каида1 и ИГИЛ1. Они получают финансовую поддержку от своих единомышленников — например, от ваххабитского режима Саудовской Аравии и других арабских стран Персидского Залива, — а также оружие и обучение от ЦРУ.

    Задержка начала переговоров в Женеве происходит из-за того, что сирийское правительство и его иностранный союзник, Россия, считают, что ни «Джейш аль-Ислам», ни «Ахрар аш-Шам» не должны быть допущены за стол переговоров, поскольку являются террористическими организациями.

    Это объективная оценка данных групп. Их ваххабитская идеология «оправдывает» жестокие нарушения прав некоторых групп гражданского населения Сирии, просто на основе того, что, по их мнению, они являются «неверными». Обезглавливания, распятия, похищения, изнасилования – все это привычные действия для боевиков, которых Вашингтон и его союзник Саудовская Аравия хотят посадить за стол переговоров.

    Их присутствие необходимо для того, чтобы ускорить смену режима в Сирии, запланированную Вашингтоном, а не для того, чтобы добиться истинного мирного урегулирования.

    «Джейш аль-Ислам» причастны к использованию химического оружия против населения в августе 2013 года. В том нападении погибли несколько сотен гражданских лиц неподалеку от сирийской столицы Дамаска. Однако в злодеянии несправедливо обвинили сирийскую армию, и это отчасти послужило предлогом для американской военной интервенции в сирийский конфликт.

    Восточная Гута все еще находится под контролем «Джейш аль-Ислам», хотя там проводится эвакуация после заключения сделки с правительственными силами, как и в нескольких других местах, находящихся под контролем боевиков. 25 декабря в ходе российских воздушных ударов по Восточной Гуте был убит командир боевиков Захран Аллуш.

    Аллуш ранее призывал к «уничтожению» всех тех, кого он считал неверными. Он лично проводил казни алавитов и друзов во время резни в Адра в декабре 2013 года.

    29 декабря, через четыре дня после российских ударов по Восточной Гуте, министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр публично раскритиковал Россию за убийство террористического лидера Аллуша.

    Другая группа, «Ахрар аш-Шам», имеет столь же отвратительный послужной список. Они в настоящее время принимают участие в осаде северных сирийских городов аль-Фуа и Кефрая, где они используют гражданское население в качестве живых щитов, обороняясь от сирийской армии.

    Стеффан де Мистура, посланник ООН в Сирии, на прошлой неделе проинформировал Совет Безопасности о том, почему переговоры откладываются. Посланник сказал, что саудовцы пытаются саботировать процесс, настаивая на том, чтобы некоторые группы были включены в оппозицию. Формирование сторон переговоров является официальной обязанностью Де Мистуры, но саудовцы пытаются ему помешать, согласно отчету Foreign Policy.

    Западные СМИ не скажут об этом откровенно. Например, Voice of America пишет о задержке начала переговоров следующее: «Существуют широкие разногласия относительно того, какие оппозиционные группы должны принимать участие в переговорах, и чиновники говорят, что встречи не смогу продолжиться на этой неделе до тех пор, пока не будет составлен взаимоприемлемый перечень оппозиционных фракций, которые примут участие в переговорах».

    Обратите внимание, как они осторожно замалчивают то, о каких именно проблемных «оппозиционных группах» идет речь, и кто является их покровителем. Подобная информация отсутствует практически во всех западных средствах массовой информации.

    СМИ должны были упомянуть о том, что сирийские политические переговоры могут зайти в тупик из-за требования включить террористические группы в диалог. И сторона, настаивающая на том, чтобы террористы принимали участие в беседе, – это Вашингтон и его союзники.

    Эта истина слишком мрачна для того, чтобы рассказать о ней общественности. Если подобная информация станет публичной, то в адрес Вашингтона начнут звучать обвинения в пособничестве терроризму. Таким образом, западные СМИ выполняют свою защитную функцию, скрывая убийственную правду от внимания общественности. Это делает их в равной степени причастными к преступлениям своего правительства.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть