Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Столтенберг попросил Россию уважать воздушное пространство Турции и НАТО

Столтенберг попросил Россию уважать воздушное пространство Турции и НАТО

21:53  30 Января 2016
318

Брюссель, 30 января. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию уважать воздушное пространство Турции и стран — членов Североатлантического альянса в целом.

Как передает Reuters, Столтенберг призвал Россию «действовать ответственно и в полной мере уважать воздушное пространство НАТО».

Генсек отметил, что «Россия должна принять все необходимые меры, направленные на то, чтобы подобные нарушения не повторялись».

Подобный комментарий последовал от главы Североатлантического альянса после заявления Анкары о якобы имевшем место нарушении российским самолетом воздушного пространства Турции.

Чуть ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что хочет встретиться с президентом России Владимиром Путиным после сообщений о том, что российский самолет Су-34 якобы нарушил воздушное пространство его страны.

Ранее поступила информация о том, что турецкое министерство иностранных дел вызвало российского посла в Анкаре связи с этим же инцидентом. В российском посольстве в Турции подтвердили факт вызова своего посла Андрея Карлова в турецкий МИД.

Алексей Громов
Закрыть