Английские полицейские попали под камнепад националистов и антифашистов

Английские полицейские попали под камнепад националистов и антифашистов

30.01.2016 20:34
279

Лондон, 30 января. Английские полицейские, пытавшиеся разнять дерущихся противников и сторонников миграционной политики в городе Дувр, сами были атакованы градом камней, пишет Guardian.

Столкновение националистов и антифашистов произошло в английском порту Дувр графства Кент, который одним из первых принимает мигрантов, пытающихся проникнуть в Великобританию из Франции.

СМИ отмечают, что несколько сотен националистов из радикальных организаций вышли сегодня на акцию протеста в Дувре, чтобы выразить свое недовольство миграционной политикой британских властей. Причем, приехали они в порт на южном побережье Дуврского канала (так англичане называют пролив Па-де-Кале) со всей Англии.

В числе собравшихся в Дувре были представители ультраправых организаций «Национальный фронт», «Юго-восточный альянс», «Английские патриоты Восточного Кента» и «Северо-западные кафиры».

Антифашисты устроили в ответ акцию против националистов. Марши противоборствующих сторон привели к столкновению и побоищу. Английские полицейские, которые попытались разнять дерущихся, сами пострадали в общей схватке. Стражей порядка закидали камнями. В результате был арестован один человек, несколько пострадавших госпитализированы и искорежены несколько автобусов, на которых приехали участники акции. 

Алексей Громов
Сирия сегодня: тема химоружия вредит Дамаску, ИГИЛ наступает на Дейр-эз-Зор
Закрыть