Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Анкара обвинила Москву в новом нарушении воздушного пространства

Анкара обвинила Москву в новом нарушении воздушного пространства

19:41  30 Января 2016
1079

Анкара, 30 января. Министерство иностранных дел Турции вызвало российского посла в связи с нарушением Су-34 ВКС РФ воздушного пространства страны. Об этом сообщили в пресс-службе МИД Турции.

«Вчера (29 января 2016 года) в 11.46 часов по местному времени российский самолет Су-34 нарушил воздушное пространство Турции. Перед нарушением он был предупрежден много раз турецкими радиолокационными установками через соответствующие каналы на английском и русском языках», — говорится в заявлении турецкого ведомства.

В МИД Турции назвали действия России эскалацией ситуации. «Мы еще раз призываем Россию действовать ответственно и не нарушать воздушное пространство Турции, которое является воздушным пространством НАТО. Мы подчеркиваем, что такие действия могут привести к серьезным последствиям, ответственность за которые будет полностью лежать на Российской Федерации», — заявили в ведомстве.

Турецкий МИД накануне вечером вызвал посла России и на встрече осудил нарушение воздушного пространства, напомнив о тяжести подобных нарушений и их последствиях, говорится в заявлении. В посольстве РФ в Анкаре подтвердили, что российский дипломат был вызван в МИД Турции.

Напомним, 24 ноября прошлого года, турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24, обвинив его в нарушении своих границ. В Москве факт нарушения отрицают, подчеркивая, что российский самолет находился на территории Сирии.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics