Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Штайнмайер пообещал информировать Лаврова о расследовании «дела Лизы»

Штайнмайер пообещал информировать Лаврова о расследовании «дела Лизы»

16:29  30 Января 2016
135

Москва, 30 января. Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в ходе телефонного разговора пообещал своему российскому коллеге Сергею Лаврову оперативно информировать российскую сторону о ходе расследования дела 13-летней россиянки Лизы, которая проживает в Берлине.

«Глава МИД ФРГ заверил Сергея Лаврова, что германская сторона приложит все усилия для объективного расследования, и обещал оперативно информировать российскую сторону о его ходе», — сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Штайнмайер выразил обеспокоенность в связи с общественным недовольством и вниманием к происходящему, которое вызвано отсутствием официальной информации с германской стороны. Он также попросил Москву способствовать успокоению ситуации, пообещав не утаивать данные следствия, сообщает «Интерфакс».

Напомним, родственники 13-летней девочки из русской семьи заявили, что она пропала по дороге в школу, а когда ее нашли спустя сутки на улице, выяснилось, что трое мигрантов похитили и изнасиловали ее. В прокуратуре выяснили, что школьница, пропавшая на 30 часов, ночевала у друга из страха перед реакцией родителей на ее проблемы с учебой. В это время в отношении нее не совершались противоправные действия. Однако до исчезновения она могла подвергнуться развратным действиям, в которых подозревают двоих мужчин турецкого происхождения.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics