Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сирия: ВКП выбрала главу делегации для переговоров в Женеве
Политика
Польша возвела русофобию в ранг госполитики — Клинцевич
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Польша возвела русофобию в ранг госполитики — Клинцевич

    19:03  30 Января 2016  /обновлено: 17:30  01 Марта 2016
    104

    Польша возвела русофобию в ранг госполитики — Клинцевич

    Москва, 30 января. Русофобия является частью госполитики Польши. Так прокомментировал инцидент с увольнением продюсера польского телеканала, извинившегося перед министром культуры РФ Владимиром Мединским, первый замглавы оборонного комитета Совета Федерации РФ Франц Клинцевич.

    «С большим сожалением должен констатировать, что русофобия возведена в Польше уже в ранг государственной политики. И продюсер, извинившийся перед российским министром культуры за поведение ведущей во время интервью, был уволен именно за то, что не вписался в эту общую логику поведения, которую польские власти пытаются навязать своему обществу», — сказал Клинцевич.

    По его мнению, в польском обществе не осталось места нормальной реакции человека на хамство, это идет вразрез с госполитикой страны. «Так и хочется спросить: панове, как подобное совмещается с вашей врожденной культурой?» — добавил Клинцевич.

    Напомним, польский телеканал TVP уволил продюсера Марека Чункевича, который после интервью с министром культуры РФ Владимиром Мединским направил в Минкульт письмо с извинениями за поведение телеведущей.

    Сам Мединский рассказал, что телеведущая Мария Пшеломец, заявившая, что генерал Черняховский, памятник которому польские власти решили снести, «убивал представителей Армии Крайовой» и в частности — ее деда, после эфира призналась, что придумала историю «для образности», на самом деле ее дед умер в Сибири много лет спустя.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть