Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Сирийская оппозиция заручилась двойной поддержкой Саудовской Аравии в Женеве

Сирийская оппозиция заручилась двойной поддержкой Саудовской Аравии в Женеве

19:24  30 Января 2016
355

Женева, 30 января. Состав делегации сирийской оппозиции в количестве 17 человек привезет с собой на переговоры в Женеву 25 советников из Саудовской Аравии, сообщил источник, знакомый с ситуацией. 

По его словам, делегация Высшего комитета по переговорам оппозиции, базирующейся в Саудовской Аравии, «насчитывает 17 человек, но с ними прибудут еще 25 человек, среди которых — советники и помощники и в ближайшее время все они прилетят в Женеву».

Источник добавил, что вместе с делегацией в Женеву направляются представители группировок «Джейш аль-ислам» и «Ахрар аш-Шам» (организации считаются террористическими в России), но их участие в переговорах от оппозиции остается открытым. 

Отметим, что делегация сирийской оппозиции подтвердила намерение вылететь из Эр-Рияда в Женеву для консультаций по урегулированию ситуации в САР.  В качестве требований они выдвигают прекращение бомбардировок со стороны российской и сирийской авиации и доступ гуманитарных конвоев на подконтрольные своим силам территории.

Напомним, что в столице Швейцарии 29 января начались переговоры по сирийскому урегулированию. Однако пока оппозиционные группировки, входящие в курируемый Саудовской Аравией Высший комитет по переговорам, в Женеву не прибыли, передает ТАСС.
 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics