Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Бандподполье Дагестана пополняют иностранные наемники

Бандподполье Дагестана пополняют иностранные наемники

18:29  30 Января 2016
1464

Махачкала, 30 января. Полномочный представитель президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов заявил, что подпольные формирования Дагестана по-прежнему пополняются бандитами, в том числе и иностранными наемниками, сообщает пресс-служба главы республики.

На совещании в Махачкале Меликов отметил, что «работа силовиков проводится точечно, с минимальными потерями среди населения».

Он подчеркнул, что «не стоит забывать, что, к сожалению, процесс пополнения рядов бандформирований в Дагестане еще имеет место быть, в том числе и из зарубежных стран».

Отмечается, что «ликвидация правоохранительными органами ряда главарей бандгрупп позволила в значительной степени разобщить и сковать подполье и воспрепятствовать переносу активности за пределы республики». Однако, по данным силовиков, несмотря на нейтрализацию 96 бандитов, подполью удавалось все же восполнять потери, «а это значит, что сохраняется пособническая база».

Замдиректора ФСБ РФ Игорь Сироткин добавил, что порядка 800 человек выехали из Дагестана в Сирию и Ирак для участия в военных действиях на стороне террористов. По его мнению «это, бесспорно, несет реальную угрозу обострения обстановки в случае их возвращения в Россию».

В ФСБ отмечают, что в настоящее время в Дагестане продолжают действовать 12 бандгрупп численностью до 50 боевиков.

Отметим, что в ходе спецоперации 26 января этого года в дагестанском селе Анди был убит бандит, объявленный в розыск в Чечне и нашедший прибежище в цумадинском бандформировании.

Алексей Громов
Новости партнеров