Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Голодовкой заключенных нижнетагильской колонии заинтересовалась прокуратура
Новости Сирии
Новости Сирии: США убили безоружных сирийцев, РФ вытеснила ИГ из Рууад
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Сирии: США убили безоружных сирийцев, РФ вытеснила ИГ из Рууад

    17:47  30 Января 2016
    2265

    Новости Сирии, 30 января. С песней в бой, Америка призналась в убийстве сирийцев, сирийская армия и ВКС РФ одержали еще одну победу над террористами ИГИЛ*.

    США признались в убийстве невинных сирийцев

    Центральное командование армии США признало, что во время нанесенных ими авиаударов по позициями ИГИЛ (арабское название - ДАИШ, террористическая организация запрещена Верховным судом РФ – прим. ред.) Ираке и САР, погибли пятеро мирных жителей.

    Так же сообщается, что еще 27 человек были ранены. 13 октября ВВС США совершили налет на столицу «Исламского государства*» город Ракка. Жертвами авиабомб стали трое человек, они погибли на месте. Еще пятеро были ранены.

    Военные признали, что число жертв среди гражданских достигло 21 человека.

    Однако командование подчеркнуло, что при нанесении авиаударов были соблюдены все необходимые меры предосторожности. По словам американцев – это война, и такое иногда случается. Разумеется, от имени Соединенных Штатов Америки военные выразили сожаление и принесли соболезнования семьям погибших людей.

    Стоит отметить, что оценка независимых аналитиков статистики гибели мирного населения Сирии и Ирака существенно выше: только с начала 2014 года погибли порядка 225 гражданских.

    Сводки боевых действий в Сирии

    К северо-западу от поселка Ас-Саан, расположенного в провинции Хама, солдаты сирийской армии совместно с ополченцами отвоевали у боевиков населенные пункты Аль-Кабасин и Аль-Занкахия.

    Ополченцы дали отпор террористам ИГИЛ вблизи населенных пунктов Аль-Бувейда, Аль-Масасна, Аз-Залякият и Джуббейн. Сообщается, что боевики пытались атаковать военные посты. В результате операции десятки боевиков были ранены и убиты. 15 автомобилей с крупнокалиберным оружием, 5 единиц бронированной техники и заминированный автомобиль были разгромлены.

    Звезды российской сцены поддержали военных песней

    В Сирийскую арабскую республику для поддержания боевого духа российских солдат ВКС приехали академический ансамбль песни и пляски имени Александрова, а также Вика Цыганова и Денис Майданов.

    Артисты выступили на военной базе Хмеймим, где расположились наши солдаты. Завершал концерт Денис Майданов. Музыкант вышел на небольшую сцену в рубашке с изображением командира сбитого турецкими ВВС Су-24 Олега Пешкова. Воодушевленные солдаты отдали погибшему дань уважения и слушали посвящённую ему песню стоя.

    Стоит отметить, что операции по уничтожению объектов террористов на время мероприятия не были прерваны. Под звуки песни с аэродрома не переставали взлетать бомбардировщики и штурмовики.

    Битва за Рууад

    Совместными усилиями российские и сирийские военные взяли контроль над стратегической высотой Рууад. Боевики ИГИЛ были выбиты с территории. Благодаря успеху военной операции войска САР могут взять под контроль район Айаш пригорода в окрестностях блокированного Дейр-эз-Зора.

    Ранее сообщалось, что недалеко от этого места террористы устроили расправу над почти 300-ми жителями. После освобождения Рууад проход через Евфрат закрыт для террористов, что позволит ослабить позиции ДАИШ в Аяйше.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алиса Яковлева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях