Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Военный корабль США вошел в территориальные воды Китая

Военный корабль США вошел в территориальные воды Китая

17:40  30 Января 2016
334

Пекин, 30 января. Министерство обороны и министерство иностранных дел Китайской народной республики выразили протест в связи с действиями военного корабля США, который приблизился к одному из Парасельских островов в Южно-Китайском море. Об этом говорится в заявлениях официального представителя Минобороны Ян Юйцзюня и официального представителя МИД Хуа Чуньин.

«Действия американской стороны являются серьезным нарушением закона. Они подрывают мир, безопасность и порядок в соответствующей акватории, неблагоприятно сказываются на мире и стабильности в регионе», — подчеркнул Ян Юйцзюнь. Чиновник отметил, что несмотря на неоднократные предупреждения со стороны Китая, США продолжают направлять в территориальные воды и воздушное пространство КНР военные корабли и самолеты. «Какие бы провокации не устраивала американская сторона, китайские вооруженные силы примут все необходимые меры, чтобы защитить государственный суверенитет и безопасность», — подчеркнул представитель Минобороны.

По словам Хуа Чуньин, согласно закону КНР о территориальных и смежных с ними водах, иностранный военный корабль, обязан получить разрешение правительства КНР, входя в территориальные воды Китая. «Американский военный корабль нарушил закон и самовольно вошел в территориальные воды Китая», — сказала она.

По словам представителя Пентагона Джеффа Дэвиса, эсминец Военно-морских сил США Curtis Wilbur приблизился к одному из Парасельских островов в рамках операции, направленной на защиту соблюдения принципа свободы навигации в Южно-Китайском море, пишут американские СМИ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics