Весь мир
Кастро прилетел во Францию за два дня до встречи с Олландом
Весь мир
Сирия: военнослужащий САА погиб при ударе коалиции США в провинции Хомс 
Следующая новость
Загрузка...

    Кастро прилетел во Францию за два дня до встречи с Олландом

    Париж, 30 января. Кубинский лидер Рауль Кастро в субботу прибыл в парижский аэропорт Орли за два дня до начала своего официального визита во Францию, во время которого он встретится с президентом страны Франсуа Олландом.

    По данным источника в авиационных службах, самолет Кастро приземлился после полудня по местному времени. «Его пребывание во Франции начинается с частного визита и продолжится в понедельник и вторник государственным визитом»,  — сообщает Le Figaro.

    О посещении кубинским лидеров Франции, которое, по словам Олланда, должно стать «новым шагом в укреплении отношений между двумя странами после государственного визита президента Франции 10 мая», было объявлено 19 января.

    Олланд стал первым западным главой государства, посетившим Кубу за последние 50 лет, после того, как в конце 2014 года США заявили об оттепели в отношениях с Кубой. Французский лидер призвал США к отмене торгового эмбарго, введенного в 1962 году, и выразил надежду на новый договор о сотрудничестве после многих лет напряженности.

    Автор: Алексей Громов