Министерство культуры РФ предложило должность уволенному польскому продюсеру

Министерство культуры РФ предложило должность уволенному польскому продюсеру

30.01.2016 17:19
167

Москва, 30 января. Польский продюсер Марек Чункевич, уволенный накануне с польского телеканала за извинения перед российским министром культуры, получил предложение от министерства культуры РФ.

Директор Российском-польского центра Юрий Бондаренко сообщил, что готов предложить Чункевичу должность эксперта. Он также отметил, что рассматривает действия польского канала TVP как нарушением свободы слова и «циничное проявление цензуры».

Напомним, что польский телеканал TVP уволил с работы Чункевича, после того, как тот после интервью с Владимиром Мединским направил в Минкульт письмо с извинениями за поведение журналиста, поднявшего вопрос о памятниках Красной Армии в Польше.

Во время интервью ведущая обсуждала с главой Минкульта демонтаж барельефа генерала Черняховского и заявила, что он убил ее деда. На это заявление Мединскому не дали ответить, поскольку эфирное время подошло к концу.

Продюсер телеканала заявил, что министр был приглашен на программу с добрыми намерениями, однако редакция не может повлиять на «человеческие слабости», и пообещал усилить редакционный контроль.

 

Алексей Громов
Япония выразила протест США из-за экстренной посадки военного вертолета
Закрыть