Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Крупным ДТП на трассе «Скандинавия» занялась прокуратура

Крупным ДТП на трассе «Скандинавия» занялась прокуратура

17:11  30 Января 2016
261

Санкт-Петербург, 30 января. Прокуратура начала проверку компании «Балт Авто 1», автобус которой попал в серьезное ДТП на трассе «Скандинавия» утром в субботу. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

«Установлено, что туристический автобус был взят ООО «Балт Авто 1» в аренду у частного лица», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что автобус принадлежал частному лицу, но использовался турфирмой «Марина», которая выполняла ежедневные поездки в Финляндию. В автобусе находились туристы не только из Петербурга, но и из других регионов, уточнил пресс-секретарь губернатора Петербурга Андрей Кибитов. В частности — жители Удмуртии, Красноярского края, Калининградской области и Северной-Осетии. Водителем автобуса оказался гражданин Украины.

В аварии, по предварительным данным пострадали 22 человека, пятерых из них отпустили домой после оказания медицинской помощи. Четверо раненых находятся в тяжелом состоянии, их вертолетами доставили в больницы Петербурга и Выборга.

Напомним, ЧП произошло 30 января в 9.28 на 158 км трассы «Скандинавия». Участниками аварии стали автобус с 36 пассажирами, фура и легковой автомобиль. По данным правоохранительных органов, никто из водителей не превысил скорость движения, причиной аварии мог стать гололед.

Алексей Громов
Новости партнеров