Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Украина
Два человека стали жертвами перестрелки в центре Днепра
Весь мир
Правительственная армия Сирии начала массированное наступление на Дейр-эз-Зор
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Правительственная армия Сирии начала массированное наступление на Дейр-эз-Зор

    16:53  30 Января 2016  /обновлено: 17:17  30 Января 2016
    574

    Дамаск, 30 января. Сирийские правительственные войска начали массированное наступление на северо-восточный город Дейр-эз-Зор, занятый боевиками «Исламского государства*» (ИГ*, арабское название - ДАИШ, запрещена в России). Об этом передают официальные сирийские СМИ со ссылкой на источник в верховном командовании Сирии.

    Как рассказал журналистам анонимный источник, первые столкновения между правительственными войсками и силами террористов произошли в восточном квартале ар-Рушдия. В результате боев, террористы понесли серьезные потери и были вынуждены срочно отступить. Также, по словам источника, в результате столкновения исламисты потеряли два бронеавтомобиля, вооруженных пулеметами.  

    По данным того же источника, сейчас вооруженные силы Сирии начали наступление на городской аэропорт. На данный момент боевые действия развиваются успешно, террористы уже лишились ряда укреплений и складов с оружием и боеприпасами.

    Напомним, накануне сирийская армия при поддержке Воздушно-космических сил России освободила город Шейх-Мискин, где находился командный пункт и пункты управления боевиков. Город является стратегически важным объектом, поскольку находится на перекрестке трасс, которые связывают Дамаск, Дераа и Кунейтра. Кроме того, он находится на возвышении, что позволяет следить за передвижениями боевиков террористических организаций.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях