Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Сирийская оппозиция отправит на переговоры в Женеву террористов

Сирийская оппозиция отправит на переговоры в Женеву террористов

16:33  30 Января 2016
155

Москва, 30 января. В состав делегации сирийской оппозиции, которая прибудет на встречу в Женеве, могут войти представители группировок «Джейш-аль-Ислам» и «Ахрар-аш-Шам». Оба этих движения признаны в России террористическими.

«Этот вопрос нам пока непонятен, поскольку согласно последней информации, которую мы получили, это то, что представители этих групп сами отказались войти в состав эр-риядской оппозиционной делегации, но самое последнее, что я слышал — якобы они все-таки войдут в состав этой делегации. Будем смотреть на месте», — заявил заместитель главы министерства иностранных дел России Геннадий Гатилов.

Делегацию сирийской оппозиции возглавляет Риад Хиджаб, он же является главой Высшего комитета по переговорам. Состав делегации был сформирован в начале декабря 2015 года по итогам переговоров в Эр-Рияде.

Переговоры в Женеве начнутся 1 февраля и будут длиться две недели. От сирийского правительства будет присутствовать посол Сирии в ООН Башар аль-Джафари. Главным требованием сирийской оппозиции, как ожидается, станет прекращение осады городов оппозиции сирийской армией и организации поставок гуманитарной помощи.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы