Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Первых раненых в ДТП с автобусом доставили в Петербург вертолетом

Первых раненых в ДТП с автобусом доставили в Петербург вертолетом

16:07  30 Января 2016
185

Санкт-Петербург, 30 января. Первых пострадавших в серьезном ДТП на трассе «Скандинавия» в Ленобласти вертолетом доставили в НИИ им. Джанелидзе в Петербурге. Об этом сообщили в пресс-службе Северо-Западного регионального центра МЧС РФ.

«В 15.54 бортом Ка-32 МЧС России в НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе доставлены пострадавшие», — рассказали в ведомстве. 

По данным правительства Ленобласти, четверо пострадавших находятся в очень тяжелом состоянии. Медики готовят еще одного тяжело раненого к отправке в Петербург.

«На месте происшествия работают вертолет санитарной авиации с нейрохирургом на борту и два вертолета МЧС. Также на месте аварии работает реанимобиль с реанимационной бригадой и травматологом областной больницы», — сообщили в пресс-службе администрации Ленобласти.

По последним данным, всего в аварии пострадали 22 человека. 17 из них оказывают помощь врачи Выборгской межрайонной больницы, пятерых раненых отпустили домой.

Как сообщают местные СМИ, причиной аварии стал гололед, автобус развернуло поперек дороги, и удар грузовика пришелся на заднюю часть салона, где оказалось больше всего пострадавших. Водители фуры также получили травмы. Автобус Scania был зарегистрирован на частное лицо, но работал на турфирму «Марина», которая предлагает однодневные поездки в Финляндию. Водитель имел стаж вождения 40 лет, но в 2015 году пять раз нарушал ПДД.

Напомним, ЧП произошло 30 января в 9.28 на 158 км трассы «Скандинавия». Участниками аварии стали автобус с 36 пассажирами, фура и легковой автомобиль.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics