Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин: Количество бюджетных мест в вузах не сокращается, а увеличивается
Украина
Винничук о сторонниках Майдана-3: Проплаченные и малообразованные люди
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Винничук о сторонниках Майдана-3: Проплаченные и малообразованные люди

    15:49  30 Января 2016
    302

    Киев, 30 января. Известный украинский писатель Юрий Винничук назвал сторонников третьего Майдана малообразованными, проплаченными людьми, не способными представить альтернативу действующей власти.

    Так писатель прокомментировал заявление своего коллеги  Андрея Куркова относительно нападения активистов на магазин кондитерской корпорации Roshen во Львове, которая принадлежит президенту Украины Петру Порошенко.

    «Третьемайданникы — это обычно или малообразованные, или образованные и проплаченные люди», — написал на своей странице в Facebook Винничук. Он подчеркнул, что никто из них не может озвучить альтернативу действующему президенту. «Просто включите мозги и подумайте, выигрывают эти хорошие люди выборы в условиях войны и разрухи. Учитывая нашу неизлечимую болезнь выбирать парасюков и ляшко», — посетовал он.

    Напомним, «марш справедливости», прошедший в поддержку политических заключенных во Львове накануне, закончился беспорядками. Активисты в камуфляжной форме, держащие государственные флаги Украины, облили красной краской фасад помещения магазина Roshen и повесили на дерево рядом со зданием компании Петра Порошенко чучело украинского президента. Участники марша кричали: «Вон шоколадного предателя!».

    Комментируя произошедшие события, Андрей Курков написал в Facebook, что  «с магазинами «Рошен» легче «бороться», чем с собственной политической безграмотностью». 

    «Традиционная украинская завзятая нелюбовь/ненависть к власти не создаст всеми любимого президента, зато вернет Украину к очередному безвластию», — считает Курков. «Да здравствует избирательная ненависть в борьбе за тотальное безвластие!», — иронизирует писатель.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях