Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Трамп пообещал разделаться с «человеком-ракетой» Ким Чен Ыном
Новороссия
ВСУ наращивают силы в Донбассе за счет наемников из Дании и Норвегии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ВСУ наращивают силы в Донбассе за счет наемников из Дании и Норвегии

    15:32  30 Января 2016
    245

    Луганск, 30 января. Силовики сосредотачивают на Луганщине иностранных наемников, сообщил замначальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко. По его словам, разведка ЛНР зафиксировала подразделения наемников из Дании и Норвегии в селе Евсуг, которое находится в подконтрольном Киеву Беловодском районе.

    «По данным нашей разведки, в 1,5 километрах от населенного пункта Евсуг сосредоточено подразделение, в своем составе имеющее иностранный контингент. Туда входят военнослужащие ВДВ Украины, а также наемники из Дании и Норвегии», — сообщил Ященко.

    Ранее разведка сообщала о стягивании к линии соприкосновения с ЛНР до 40 наемников из Польши в Новоайдарском районе.

    Ященко также обратил внимание на участившиеся за последнюю неделю случаи убийств, мародерства и насилия над мирными жителями в Станично-Луганском районе республики со стороны украинских силовиков.

    «Следует отметить, что за истекшую неделю в Станично-Луганском районе резко возросло количество убийств, насилия и мародерства», — заявил представитель Народной милиции на брифинге в Луганскинформцентре.

    «Также имеют место случаи запугивания местного населения со стороны представителей «Правого сектора», полка «Азов» и  Национальной гвардии МВД Украины», — добавил он.

    Сложившуюся ситуацию в ЛНР связывают с ухудшением морально-психологического состояния украинских силовиков из-за их длительного пребывания в зоне АТО без замены.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях