Новороссия
ВСУ наращивают силы в Донбассе за счет наемников из Дании и Норвегии
Весь мир
Экипаж стоящего в Китае российского судна попросил о репатриации
Следующая новость
Загрузка...

    ВСУ наращивают силы в Донбассе за счет наемников из Дании и Норвегии

    Луганск, 30 января. Силовики сосредотачивают на Луганщине иностранных наемников, сообщил замначальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко. По его словам, разведка ЛНР зафиксировала подразделения наемников из Дании и Норвегии в селе Евсуг, которое находится в подконтрольном Киеву Беловодском районе.

    «По данным нашей разведки, в 1,5 километрах от населенного пункта Евсуг сосредоточено подразделение, в своем составе имеющее иностранный контингент. Туда входят военнослужащие ВДВ Украины, а также наемники из Дании и Норвегии», — сообщил Ященко.

    Ранее разведка сообщала о стягивании к линии соприкосновения с ЛНР до 40 наемников из Польши в Новоайдарском районе.

    Ященко также обратил внимание на участившиеся за последнюю неделю случаи убийств, мародерства и насилия над мирными жителями в Станично-Луганском районе республики со стороны украинских силовиков.

    «Следует отметить, что за истекшую неделю в Станично-Луганском районе резко возросло количество убийств, насилия и мародерства», — заявил представитель Народной милиции на брифинге в Луганскинформцентре.

    «Также имеют место случаи запугивания местного населения со стороны представителей «Правого сектора»1, полка «Азов» и  Национальной гвардии МВД Украины», — добавил он.

    Сложившуюся ситуацию в ЛНР связывают с ухудшением морально-психологического состояния украинских силовиков из-за их длительного пребывания в зоне АТО без замены.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов