Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Синоптики бьют тревогу: В Москве объявлен «оранжевый» уровень опасности

Синоптики бьют тревогу: В Москве объявлен «оранжевый» уровень опасности

15:09  30 Января 2016  /обновлено: 15:14  30 Января 2016
424

Москва, 30 января. Специалисты Гидрометцентра объявили предпоследний, «оранжевый» уровень погодной опасности в Москве в связи с усилением ветра порывами до 15 м/с и сильной гололедицей на дорогах.

Днем 30 января температура воздуха в столице составляет 1–3 градуса выше нуля. Ночью столбик термометра опустится до минус 1 градуса.

«Днем облачно, небольшие осадки, сильная гололедица, ночью небольшие осадки, — говорится в сообщении Гидрометцентра. — Ветер днем западный 5–10 м/с, местами порывы до 15 м/с».

Такая погода, по данным синоптиков, продержится в Москве в течение ближайших дней. Аналогичная ситуация сохраняется и в других регионах центральной части России, в том числе Ярославской, Тверской, Костромской, Смоленской и Рязанской областях.

Накануне ухудшение погоды заставило «Аэрофлот» отменить десятки рейсов из аэропорта «Шереметьево» на 30–31 января и 1 февраля. Пассажиры отмененных рейсов будут перевезены последующими рейсами. Авиакомпания отменила полеты в Мурманск, Архангельск, Самару, Волгоград, Нижний Новгород, Минводы, Хельсинки, Варшаву, Таллин, Вильнюс и другие города.

Алексей Громов
Закрыть