Нарышкин: Россия не будет торговаться с ПАСЕ

Нарышкин: Россия не будет торговаться с ПАСЕ

30.01.2016 14:30
492

Москва, 30 января. Россия готова возобновить работу в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), если ей будут возвращены все без исключения полномочия. Разговоры о частичных полномочиях для Москвы недопустимы, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

«Я хотел бы еще раз подтвердить, что мы возобновим работу на площадке Парламентской ассамблеи Совета Европы тогда, когда российской делегации будут возвращены все без исключения полномочия», — заявил Нарышкин в эфире программы «Вести в субботу» на канале «Россия 1».

По его словам, за кулисами с Россией пытаются «торговаться», чтобы вернуть лишь часть полномочий. «Нет! Для нас это просто недопустимо, — подчеркнул спикер Госдумы. — Для крупнейшего государства европейского континента, Российской Федерации, такое просто невозможно».

Напомним, накануне зимней сессии ПАСЕ Москва не стала направлять необходимые для подтверждения полномочий делегации документы и заявила, что эту сессию пропустит. После этого председатель ПАСЕ Анн Брассер сообщила, что из-за этого РФ не сможет работать с организацией в течение всего года или до проведения парламентских выборов в стране. В ответ председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков сказал, что ассамблеи надо временно забыть о России и заняться проблемами Киева, нелегалов и атак на женщин.
 

Алексей Громов
Россияне в 2016 году стали больше экономить
Закрыть