Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Польский телеканал уволил продюсера за извинения перед Мединским

Польский телеканал уволил продюсера за извинения перед Мединским

14:42  30 Января 2016  /обновлено: 14:46  30 Января 2016
393

Варшава, 30 января. Польский телеканал TVP уволил с работы продюсера Марека Чункевича, который после интервью с министром культуры РФ Владимиром Мединским направил в Минкульт письмо с извинениями за поведение журналиста, поднявшего вопрос о памятниках Красной Армии в Польше.

Во время интервью ведущая обсуждала с главой Минкульта демонтаж барельефа генерала Черняховского и заявила, что он убил ее деда. На это заявление Мединскому не дали ответить, поскольку эфирное время подошло к концу.

Продюсер телеканала заявил, что министр был приглашен на программу с добрыми намерениями, однако редакция не может повлиять на «человеческие слабости», и пообещал усилить редакционный контроль.

Глава телеканала Мариуш Пилиш заявил, что письмо Чункевича не выражает официальную позицию TVP. Решение о расторжении контракта с продюсером было принято сегодня, сообщает польское издание Rzeczpospolita.

Напомним, министр культуры Владимир Мединский после инцидента обвинил польские СМИ в информационной войне против России. Он рассказал, что телеведущая Мария Пшеломец, заявившая, что генерал Черняховский, памятник которому польские власти решили снести, «убивал представителей Армии Крайовой» и в частности — ее деда, после эфира призналась, что придумала историю «для образности», на самом деле ее дед умер в Сибири много лет спустя.

Алексей Громов
Закрыть