Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Тысячи военных России и Таджикистана научатся вместе ликвидировать боевиков

Тысячи военных России и Таджикистана научатся вместе ликвидировать боевиков

13:42  30 Января 2016
236

Екатеринбург, 30 января. Центральный военный округ РФ и Вооруженные силы Таджикистана в марте этого года проведут совместные учения с десантированием парашютно-десантных подразделений в ряде приграничных районов Горно-Бадахшанской автономной области (Таджикистан).

Как сообщил журналистам командующий ЦВО Владимир Зарудницкий, военнослужащие РФ и Таджикистана вместе будут отрабатывать методы нейтрализации незаконных вооруженных формирований в труднодоступной горной местности. В первую очередь, армии наладят методы управления в ходе ликвидации террористических групп.

В учениях примут участие около полутора тысяч военнослужащих РФ и Таджикистана и порядка 500 единиц техники.

Зарудницкий сообщил, что это не последние международные учения в этом году. Предполагается, что в скором времени подразделения недавно сформированной горнострелковой бригады ЦВО впервые отработают переброску из Кызыла под Бишкек. Позже, летом 2016 года, подразделения самарской мотострелковой бригады примут участие в совместном учении с контингентом миротворческих сил ОДКБ «Нерушимое братство – 2016», которое пройдет в Белоруссии.

Кроме того, командующий ЦВО сообщил, что в 2016 году под его руководством пройдет командно-штабная мобилизационная тренировка с участием органов исполнительной власти всех 29 субъектов РФ, расположенных на территории округа. Всего в этом году планируется провести 12 таких проверок с привлечением всех органов местного самоуправления.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics