Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Беженцы, якобы избитые в Мурманской области, в полицию не обращались

Беженцы, якобы избитые в Мурманской области, в полицию не обращались

13:05  30 Января 2016
1506

Мурманск, 30 января. Полиция не подтверждает появившиеся в СМИ сообщения об избиении в Мурманской области мигрантов из стран Ближнего Востока, пристававших к девушкам в одном из ночных клубов. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МВД РФ.

Полиция провела проверку по информации, появившейся в СМИ. В УМВД сообщили, что правоохранители опросили работников заведения, изучили записи камер видеонаблюдения, а также записи с камер видеонаблюдения системы «Безопасный город».

«В полицию по данному факту заявлений и обращений от граждан не поступало. В результате комплекса мероприятий информация не нашла своего подтверждения», — говорится в сообщении полиции.

Ранее в субботу в СМИ появились сообщения со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в которых утверждалось, что в ночном клубе города Полярные Зори в Мурманской области были избиты беженцы из-за домогательств к девушкам.

В частности, FlashNord пишет, что беженцы были из арабских стран. Инцидент произошел в ночном клубе «Гандвик». Очевидцы сообщали, что мигранты вели себя нагло, вызывающе и приставали к девушкам. Впоследствии местные избили пятерых мигрантов.

Город Полярные Зори находится приблизительно в 100 км от границы с Финляндией и в 250 км от границы с Норвегией. В последние месяцы российско-норвежскую границу со стороны Мурманской области пересекли несколько тысяч беженцев, в основном уроженцы стран Ближнего Востока и Африки. 
 

Алексей Громов
Новости партнеров