Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Почти 20 сирийцев погибли от голода в Мадайе

Почти 20 сирийцев погибли от голода в Мадайе

13:26  30 Января 2016
252

Дамаск, 30 января. В осажденном сирийском городе Мадайя 16 человек погибли от голода, сообщили представители международной организации «Врачи без границ».

В середине января в осажденную Мадайю удалось доставить гуманитарнкую помощь, однако жители города продолжают умирать от серьезного недоедания. «Еще 16 человек погибли от голода», — передают зарубежные СМИ, ссылаясь на «Врачей без границ».

В настоящее время известно о 320 сирийцах с острым недоеданием в Мадайе. Отмечается, что 33 случая из них оцениваются как «смертельные». За почти два месяца, с 1 декабря прошлого года, в городе погибли 46 человек из-за голода, подчеркивают в организации. При этом «Врачи без границ» обращают внимание, что это лишь официально зарегистрированные данные, в реальности количество смертей может быть намного выше.

«Реальное число (погибших. — Прим. ФАН) значительно выше, «Врачи без границ» располагают информацией о погибших от голода в своих домах», — говорится в заявлении организации. «Врачи без границ» констатировали, что текущая ситуация в городе не может не вызывать обеспокоенность. Ранее в январе ЮНИСЕФ выразил серьёзную обеспокоенность случаями недоедания среди детей в этом сирийском городе.

Алексей Громов