Весь мир
Запад шокирован мощью российской армии
Экономика
Россия выбыла из списка крупнейших держателей госдолга США
Следующая новость
Загрузка...

    Запад шокирован мощью российской армии

    Москва, 30 января. Оснащение российской армии вызвало шок на Западе и в Израиле. Привыкшие говорить о российской военной технике со снисхождением американцы меняют свое мнение.

    Как пишет сегодня Independent, западные военные специалисты еще недавно со снисхождением говорили о том, что российская  военная техника устарела, а ракеты, которые используют российские ВВС, «более тупы, чем умны», и что российский ВМФ «скорее ржавый, чем пригодный». Но то, что увидел Запад в Сирии, вызвало у него настоящий шок, говорится в статье.

    Эксперты отмечают, что российские самолеты порой проводят в день больше вылетов в Сирии, чем коалиция, возглавляемая США, за месяц. А российские комплексы ПВО, установленные в Сирии, вызывают реальное опасение Запада.

    Издание отмечает, что не только государства-члены НАТО наблюдают за Россией с озабоченностью. Израиль тоже видит наращивание российского оружия на северной границе в Сирии. Переоснащение российской армии Израиль рассматривает как угрозу существованию еврейского государства. По их мнению, ВКС РФ подрывают превосходство Израиля в воздухе, что является основным преимуществом Израиля над своими соседями.

    По мнению зарубежных аналитиков, именно военная мощь лежит в основе стратегических побед Владимира Путина. При этом Independent пишет, что российское присутствие в Сирии стало фактором, который изменил ситуацию. Сейчас происходящее в Сирии, по большой части, зависит от президента России Владимира Путина.
     

    Автор: Алексей Громов