Запад шокирован мощью российской армии

Запад шокирован мощью российской армии

30.01.2016 12:46
738

Москва, 30 января. Оснащение российской армии вызвало шок на Западе и в Израиле. Привыкшие говорить о российской военной технике со снисхождением американцы меняют свое мнение.

Как пишет сегодня Independent, западные военные специалисты еще недавно со снисхождением говорили о том, что российская  военная техника устарела, а ракеты, которые используют российские ВВС, «более тупы, чем умны», и что российский ВМФ «скорее ржавый, чем пригодный». Но то, что увидел Запад в Сирии, вызвало у него настоящий шок, говорится в статье.

Эксперты отмечают, что российские самолеты порой проводят в день больше вылетов в Сирии, чем коалиция, возглавляемая США, за месяц. А российские комплексы ПВО, установленные в Сирии, вызывают реальное опасение Запада.

Издание отмечает, что не только государства-члены НАТО наблюдают за Россией с озабоченностью. Израиль тоже видит наращивание российского оружия на северной границе в Сирии. Переоснащение российской армии Израиль рассматривает как угрозу существованию еврейского государства. По их мнению, ВКС РФ подрывают превосходство Израиля в воздухе, что является основным преимуществом Израиля над своими соседями.

По мнению зарубежных аналитиков, именно военная мощь лежит в основе стратегических побед Владимира Путина. При этом Independent пишет, что российское присутствие в Сирии стало фактором, который изменил ситуацию. Сейчас происходящее в Сирии, по большой части, зависит от президента России Владимира Путина.
 

Алексей Громов
Торговый центр «Европейский» в Москве эвакуировали из-за сообщения о «бомбе»
Закрыть