США признали, что их авиаудары погубили пятерых мирных жителей в Сирии

США признали, что их авиаудары погубили пятерых мирных жителей в Сирии

30.01.2016 11:53
437

Вашингтон, 30 января. Центральное командование армии США признало факт гибели мирных жителей во время авиаударов по позициям «Исламского государства» в Ираке и Сирии. По обнародованным данным, жертвами авиаударов стали пять мирных жителей.

Речь идет о четырех авиаударах по территориям ближневосточных стран в период с 27 июля по 15 октября 2015 года. В общей сложности США признали гибель пяти мирных жителей. Еще 27 гражданских лиц получили различные ранения, сообщает RT. 

Наиболее сокрушительным оказался налёт ВВС США на город Ракка 13 октября (территория считается столицей ИГ). От американских авиабомб в этот день погибли трое и были ранены пятеро мирных жителей. 

Таким образом, число признанных американскими военными жертв среди мирного населения достигло 21 человека.

В командовании, однако, подчеркивают, что авиаудары наносятся с учетом всех мер предосторожности. «Однако жертвы среди гражданского населения, к сожалению, случаются. Мы глубоко сожалеем и выражаем наши соболезнования семьям погибших и пострадавших», — заявили военные.

Отметим, что независимые эксперты оценивают количество жертв среди мирного населения Сирии и Ирака значительно выше. По их данным, с начала 2014 года погибли не менее 225 гражданских.

Напомним, «Исламское государство» (ИГ, арабское название — ДАИШ) — главная угроза мировой безопасности. За короткое время боевикам группировки удалось захватить большие территории Ирака и Сирии. Экстремисты распространяют свое влияние и в Северной Африке, в частности в Ливии. Кроме того, радикалы продвигаются и в Афганистан. 

Деятельность «Исламского государства» запрещена в России по решению Верховного суда РФ. 
 

Алексей Громов
Трамп решил сделать послом США в Великобритании владельца футбольной команды
Закрыть