Украина
Ненасытный «Киевэнерго» требует ещё больше денег за отопление
Весь мир
Советник Макрона избил манифестанта на первомайской демонстрации
Следующая новость
Загрузка...

    Ненасытный «Киевэнерго» требует ещё больше денег за отопление

    батарея

    Киев, 30 января. Стоимость коммунальных услуг для украинцев в этом году снова вырастет. Так, отопление может подорожать на 8,5%, говорится в заявке компании «Киевэнерго», которая просит повысить тарифы для населения.

    Несмотря на то, что киевлянам и так непросто платить по счетам за коммунальные услуги, руководство страны не намерено останавливать рост цен. «Киевэнерго» подала в национальную комиссию, которая занимается регулированием тарифов в сфере энергетики и коммунальных услуг, заявку на повышение стоимости отопления на 8,5%. «Такой шаг лишь усугубит ситуацию в сфере жилищно-коммунальных услуг и может привести к росту задолженности, — замечают украинские СМИ. — Киевлянам все сложнее платить по счетам». Однако в комиссии подчеркивают, что заявка, скорее всего, будет утверждена.

    «Задолженность будет расти», — поддержал позицию простых украинцев экс-министр жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексей Кучеренко. Он отметил, что тарифы являются необоснованными.

    Цены на отопление выросли на Украине в мае 2015 года в среднем на 71%. С новыми ценами украинцы вновь столкнулись уже с началом отопительного сезона. Долги перед «Киевэнерго» за прошлый год за отопление и горячую воду выросли практически на 10% и составили 1,9 миллиардов гривен.

    Автор: Алексей Громов