Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Ненасытный «Киевэнерго» требует ещё больше денег за отопление

Ненасытный «Киевэнерго» требует ещё больше денег за отопление

12:02  30 Января 2016  /обновлено: 12:29  30 Января 2016
335

батарея

Киев, 30 января. Стоимость коммунальных услуг для украинцев в этом году снова вырастет. Так, отопление может подорожать на 8,5%, говорится в заявке компании «Киевэнерго», которая просит повысить тарифы для населения.

Несмотря на то, что киевлянам и так непросто платить по счетам за коммунальные услуги, руководство страны не намерено останавливать рост цен. «Киевэнерго» подала в национальную комиссию, которая занимается регулированием тарифов в сфере энергетики и коммунальных услуг, заявку на повышение стоимости отопления на 8,5%. «Такой шаг лишь усугубит ситуацию в сфере жилищно-коммунальных услуг и может привести к росту задолженности, — замечают украинские СМИ. — Киевлянам все сложнее платить по счетам». Однако в комиссии подчеркивают, что заявка, скорее всего, будет утверждена.

«Задолженность будет расти», — поддержал позицию простых украинцев экс-министр жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексей Кучеренко. Он отметил, что тарифы являются необоснованными.

Цены на отопление выросли на Украине в мае 2015 года в среднем на 71%. С новыми ценами украинцы вновь столкнулись уже с началом отопительного сезона. Долги перед «Киевэнерго» за прошлый год за отопление и горячую воду выросли практически на 10% и составили 1,9 миллиардов гривен.

Алексей Громов
Закрыть