Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Берлускони предложил провести референдум об автономии во всех областях Италии
Весь мир
Боевики ИГ берут крупные взятки за перевозку беженцев по Сирии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Боевики ИГ берут крупные взятки за перевозку беженцев по Сирии

    11:30  30 Января 2016
    183

    Ракка, 30 января. Боевики «Исламского государства1» превратили в прибыльный бизнес транспортировку беженцев из подконтрольных террористам городов Сирии или за ее пределы, например, в Турцию.

    Потенциальному беженцу нужно встретиться с так называемым посредником — террористом ИГ1 («Исламское государство», арабское название — ДАИШ, запрещена в России), который занимается выпиской удостоверений на выезд, пишут зарубежные СМИ со ссылкой на свои источники. За этот документ люди вынуждены платить сумму в размере от пяти до 10 тысяч долларов. При этом с января 2016 года цены на посреднические услуги террористов выросли минимум в два раза. Боевики берут не только деньги, но и недвижимость, автомобили, драгоценности.

    «Они берут дань с тех, кто едет в Дамаск, это огромные деньги, они забирают последнее. Не заплатишь — тебя просто никуда не пустят. Это хуже, чем мафия», — рассказал житель Сирии.

    Общая площадь контролируемой ИГ территории по состоянию на 2014 год оценивалась в 40—90 тысяч квадратных километров, а численность проживающего на ней населения,— в восемь млн человек. 11 декабря 2015 года министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что ИГ расширяется и уже захвачено около 70 % территории Сирии.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях