Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Соцсети отреагировали на предложение МВД обязать водителей носить светоотражающую одежду
Весь мир
Турции срочно понадобились пять млрд евро на помощь беженцам
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Турции срочно понадобились пять млрд евро на помощь беженцам

    11:16  30 Января 2016
    197

    Анкара, 30 января. Правительство Турции просит у Евросоюза предоставить дополнительные средства в размере пяти миллиардов евро для разрешения миграционного кризиса в стране. ЕС пока не готов выделить Турции столь крупную сумму.

    Как сообщает сегодня Die Welt, Анкара попросила увеличения финансовой помощи почти в два раза. «Анкара хочет теперь пять миллиардов евро, но мы готовы выделить только обещанные 3 миллиарда»,— сообщил изданию неназванный дипломат ЕС.

    ЕС согласился выделить в общей сложности три миллиарда евро для поддержки 2,2 млн сирийских беженцев в Турции. В свою очередь, Анкара хочет усилить турецко-греческую границу, чтобы снизить поток беженцев в Европу. Из обещанных трех миллиардов евро стране пока не выделили ни цента. Ранее Италия заблокировала выплату, потому что Рим не готов платить свою долю, пока ситуация остается напряженной.

    Переговоры между Брюсселем и Анкарой в настоящее время продолжаются и пока безуспешно. Турция требует дополнительных выплат. «Правительству Турции трудно признать, что миллиарды помощи для беженцев должны поступать постепенно и после тщательного тестирования, требуемого ЕС», — заявил немецкому изданию высокопоставленный дипломат. По его словам, деньги должны поступать на конкретные проекты, такие как строительство школ в соответствии с планом Европейского Союза. Брюссель хочет жестко контролировать платежи, чтобы избежать коррупционной составляющей.

    Отметим, накануне канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что программу Евросоюза и Турции по борьбе с притоком беженцев необходимо реализовать безотлагательно. Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев говорил, что миграционный кризис в ЕС начался из-за плохой и непродуманной политики чиновников Брюсселя.
     

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях