Последняя воля легенды: Дэвид Боуи завещал развеять свой прах на Бали

Последняя воля легенды: Дэвид Боуи завещал развеять свой прах на Бали

30.01.2016 10:40
152

Нью-Йорк, 30 января. В пятницу в суде в Нью-Йорке обнародовали завещание Дэвида Боуи. Согласно последней воли, рок-легенда завещал развеять свой прах «в соответствии с буддистскими ритуалами» на индонезийском острове Бали. 

По завещанию, все имущество Боуи переходит его семье - жене Иман и двум детям, Данкану и Александрии. Супруга получит примерно половину состояния исполнителя, а также квартиру на Манхэттене, где пара проживала последние 20 лет, пишет The Telegraph. 

По 25% от состояния артиста разделят его дети. Кроме того, дочь Боуи Александрия получит принадлежащий ему дом в штате Нью-Йорк. 

Не оставил без внимания певец и своих старых помощников. Так, согласно последней воле, близкая подруга и личная помощница Коринн Шваб получит два миллиона долларов. Еще один миллион он выделил Марион Скин - бывшей няне своего сына. 

Музыкант скончался в кругу своей семьи 10 января этого года после борьбы с раком печени на протяжении полутора лет. Легендарный певец, композитор, актер и художник умер в своей нью-йоркской квартире на Манхэттене, где жил с 1995 года, спустя всего два дня после выхода альбома Blackstar, который стал заключительным в его дискографии. По желанию музыканта он был кремирован тайно, а место захоронения его праха будет известно только ближайшим родственникам.
 

Алексей Громов
Упрямый водитель в Красноярске отказался пропустить скорую
Закрыть