Происшествия
Камчатское землетрясение не отразилось на боеготовности войск РФ
Весь мир
Сирия: военнослужащий САА погиб при ударе коалиции США в провинции Хомс 
Следующая новость
Загрузка...

    Камчатское землетрясение не отразилось на боеготовности войск РФ

    корабль

    Владивосток, 30 января. Землетрясение, произошедшее на Камчатке в районе шести утра по московскому времени, не повлияло на боеготовность соединений и воинских частей Восточного военного округа и Тихоокеанского флота, сообщил начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев.

    «Дежурные силы несут службу в штатном режиме, личный состав выполняет задачи по предназначению», — констатировал Гордеев. Он уточнил, что во время землетрясения и последующих афтершоков разрушений на военный объектах зафиксировано не было, передает «Интерфакс».

    Ранее геодезическая служба Российской академии наук, базирующаяся на Камчатке, подчеркивала, что в регионе были зафиксированы минимум семь афтершоков (последующих сейсмических толчков) после землетрясения. Явление произошло в 6.25 по московскому времени на территории Елизовского района, расположенного в 87 километрах от Петропавловска. Толчок магнитудой в семь баллов произошел на глубине 189 километров. Информации о жертвах и разрушениях не поступало. В местах базирования войск Тихоокеанского флота в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске и Елизово землетрясение ощущалось силой пять-шесть баллов.

    Автор: Алексей Громов