Новороссия
Украинские силовики атаковали Калиново из гранатомета
Весь мир
Британский суд запретил указывать пол X в паспортах
Следующая новость
Загрузка...

    Украинские силовики атаковали Калиново из гранатомета

    обстрел

    Луганск, 30 января. Украинские силовики продолжают нарушать режим прекращения огня на территории Луганской народной республики, в частности открыв огонь из гранатометов по населенному пункту Калиново, сообщили в народной милиции ЛНР.

    За последние сутки в зоне ответственности народной милиции ЛНР было зафиксировано два нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ. «29 января в 11.39 со стороны села Троицкое было произведено не менее 20 выстрелов из автоматического гранатомета по району поселка городского типа Калиново», — цитирует Луганский информационный центр представителей военного ведомства региона.

    Кроме того, примерно через час после обстрела Калиново, в 12.40, украинские силовики открыли огонь по селу Нижнее Лозовое из вооружения БМП-2. Как подчеркнули в оборонном ведомстве республики, атака была произведена со стороны украинских позиций в Светлодарске.

    Украинские силовики нарушают уже седьмое по счету перемирие в Донбассе. Кроме того, представители народных республик в контактной группе неоднократно обращали внимание, что киевская сторона затягивает переговоры по другим пунктам минских соглашений.

    Автор: Алексей Громов