Происшествия
Семь афтершоков уже зафиксированы после землетрясения на Камчатке
Весь мир
Британский суд запретил указывать пол X в паспортах
Следующая новость
Загрузка...

    Семь афтершоков уже зафиксированы после землетрясения на Камчатке

    камчатка

    Владивосток, 30 января. Минимум семь афтершоков уже зафиксированы на Камчатке после землетрясения, произошедшего там после шести утра по московскому времени, сообщили представители камчатского филиала геофизической службы Российской академии наук.

    «Произошло как минимум семь афтершоков магнитудой от двух балов», — констатировали представители геофизической службы. Отмечается, что первые афтершоки были зафиксированы через 15 и 17 минут после землетрясения — в 6.40 и 6.42 по московскому времени (15.40 и 15.42 по местному времени). Ученые утверждают, что их магнитуда составила 4,5 и 5,2 соответственно.

    Землетрясение амплитудой в семь баллов произошло на Камчатке в 6.25 по московскому времени. Как подчеркивают сейсмологи, явление произошло в 87 километрах к востоку от Петропавловска на территории Елизовского района на глубине 189 километров. По настоящее время об угрозе цунами не сообщалось. Как констатируют в главном управлении МЧС России по региону, о жертвах и разрушениях сообщений не поступало.

    Афтершок  — повторный сейсмический толчок. Обладает меньшей интенсивностью по сравнению с главным сейсмическим ударом.

    Автор: Алексей Громов