Происшествия
Мощное землетрясение и афтершоки встряхнули Камчатку
Весь мир
Боевики «Исламского государства» казнили двух подданных Швеции в Ираке
Следующая новость
Загрузка...

    Мощное землетрясение и афтершоки встряхнули Камчатку

    Петропавловск-Камчатский, 30 января. Мощное землетрясение магнитудой 7 произошло на полуострове Камчатка. После основного толчка последовали афтершоки. МЧС ищет трещины в домах после инцидента.

    Землетрясение зафиксировали около 06.25 утра по московскому времени. Очаг возмущений залегал на 153 километрах под землей. По данным Геологической службы США, эпицентр находился в 92 километрах от города Елизово, в котором живут около 40 тысяч человек, и 107 километрах от Петропавловска-Камчатского.

    В Геофизической службе РАН сообщают о двух толчках, магнитудой 6,9 и 7,3.

    Информации о пострадавших и сильных разрушениях не поступало. Сотрудники МЧС обследуют дома и сооружения в столице региона и Елизовском районе на наличие трещин или разрушений после возмущений.

    Позже американские и российские геологи зафиксировали повторные толчки. Афтершок произошел ближе к 07.00 по московскому времени. Эпицентр сместился на ять километров от предыдущего.

    В социальных сетях жители Камчатки жалуются на последствия землетрясение. В основном это разбитая посуда и пострадавшая от падения техника.

     

     

     

    Автор: Алексей Громов