Весь мир
Госдеп нашел государственную тайну в 22 письмах Клинтон
Украина
Фейковые планы: новый украинский ракетный комплекс оказался фанерным
Следующая новость
Загрузка...

    Госдеп нашел государственную тайну в 22 письмах Клинтон

    5

    Вашингтон. 30 января. Госдепартамент США признал совершенно секретными 22 письма из личного ящика Хиллари Клинтон. Электронные послания не будут опубликованы из-за содержания в них государственной тайны.

    После специальной проверки, 22 сообщения из личного ящика Хиллари Клинтон были признаны секретными. Письма хранились в электронном ящике бывшего государственного секретаря США. По словам главы пресс-службы Госдепартамента Джона Кирби, эти письма не будут обнародованы из-за содержания закрытых данных.

    Как отмечает издание Associated Press, руководство Соединенных штатов этим заявлением признало. что Клинтон хранила секретную информацию на личном почтовом ящике..

    В марте прошлого года разгорелся скандал вокруг экс-госсекретаря Хиллари Клинтон. Появились заявления, что чиновник использовала для деловой переписки личный почтовый ящик. Подобные действия нарушают федеральный закон, согласно которому деловую переписку необходимо держать в тайне. Также выяснилось, что на протяжении всего срока на посту государственного секретаря Клинтон так и не обзавелась рабочей почтой. Поэтому возникли проблемы, когда Госдепартамент принял решение опубликовать личную переписку чиновника.

    После этого Федеральное бюро расследований заявило о необходимости провести независимую проверку сообщений Клинтон.

    Автор: Алексей Громов